NedvRf.ru
Недвижимость
Добавить сайт в избранное
 
 



Договор сопровождения сделки с недвижимостью - надежность, защита и снижение затрат

Договор сопровождения сделки с недвижимостью - надежность, защита и снижение затратДоговор сопровождения сделки с недвижимостью является юридическим документом и приносит его сторонам максимальную выгоду, где цена вопроса важна с точки зрения финансовых возможностей клиента, но абсолютно не уместна в смысле коэффициента полезного действия от сделки в целом. Чтобы полностью охватить весь масштаб и суть темы, стоит внимательно разобраться в вещах, которые можно назвать даже контрастами и противоположностями описываемому явлению. Здесь необходимо ознакомиться с риэлторскими агентствами.

Подход риелторского агента к вопросам сделки с недвижимостью отличается от Договора сопровождения сделки. Задача риэлтора простая и четко нацеленная - найти пусть даже потенциального клиента, при необходимости сделать все, чтобы этот клиент стал реальным, прорекламировать товар (в данном случае - жилое или иное помещение), добиться в этом успеха, продать товар и уйти. Причем, «уйти» - в буквальном смысле слова насовсем. Здесь возврата уже нет и быть не может. Другими словами, его работа с данным клиентом заканчивается, а в это самое время сопровождение сделки по купле и продаже недвижимости должно лишь только начинать раскручиваться.

Риэлтор не стремиться дать клиенту реальную информацию. И он не виноват в этом, ведь, он - агент, и выполняет поручения своего агентства. Бывают даже нелепые случаи, когда клиент ведет ознакомление с предлагаемым ему помещением и замечает, что санузел требует радикального ремонта, в то время как риэлтор предварительно утверждал, что квартира не нуждается в ремонте вообще. На это агент, пожимая плечами, отвечает, указывая на свою папку: «А здесь так сказано, санузел должен работать идеально». Он не несет ответственности за достоверность информации, которую, в свою очередь, его агентство даже и не помышляет дать покупателю. Их цель - продать, посчитать свои деньги и откланяться.

В противовес риелторским агентствам, иные агентства, которые проводят сделки строго юридического характера, с юридическим сопровождением сделки с недвижимостью, имеют задачи исключить возможность клиенту попасть в ситуацию неоправданного риска, необдуманных затрат и потенциальной угрозы. Можно даже сказать, что такие агентства и риэлторские - две системы, живущие только за счет того, что пресекают друг друга. Риэлторы «спасают» клиентов от долгой волокиты с бумажками, от большой стоимости жилья, от затяжного процесса приобретения квартиры, от узкого выбора т.д. и т.п. Юридические договора же защищают человека не только от такой «щедрой» помощи риэлтора, но и от разного рода злоумышленников.

Юридические лица, занимающиеся договорами сопровождения сделок с недвижимостью для того и работают, чтобы очень внимательно сверять фактическую информацию (при личном осмотре) ситуации на строительном объекте и фиксировать это документально. В итоге, здесь исключается возможность того, что клиент получит товар не в том состоянии, о котором ему говорили до покупки. Юрист выдает клиенту Правовое заключение, как оно и полагается во всем мире, при котором последний имеет абсолютное право вести юридические разбирательства в любом случае, который не соответствует условиям договора сделки. Например, даже если после двух лет проживания в купленной квартире, клиент обнаружит, что потолок начинает протекать, или с улицы идет больший шум, чем прежде (рядом началось строительство), агентство, продавшее это жилье, обязано компенсировать убыток или выдать новую квартиру. Клиенту остается лишь предварительно при заключении договора добиться от агентства, например, условий в договоре, что местность, где расположена квартира не предполагает ни какого шума с улицы (разве что упадет бомба). И так далее. Вот здесь то и нужен юрист и договор сопровождения. Самостоятельно клиент не в силах правильно договориться с продавцом, тем более, в долгосрочной перспективе. Юридически это сделать более чем возможно. Остается только заплатить. Но пусть покупатель глубоко задумается, что лучше - дешевизна или гарантии? И даже здесь юридическая сторона предлагает только минимализировать затраты. Ведь, купленная по дешевке квартира может либо требовать постоянного ремонта, либо купли новой, в то время как жилье с гарантиями прослужит очень долго и не будет много «есть».


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=48

Также читайте на нашем сайте:

2012-04-22: Нюансы договора на оказание услуг по аренде квартиры через посредников
Нюансы договора на оказание услуг по аренде квартиры через посредниковУзнайте как агентства недвижимости могут юлить и принести неудобства. Если у вас возникла необходимость аренды квартиры, лучше всего это сделать с помощью надежных знакомых иначе гарантии за отличную работу агентсва Вам никто не даст.

2012-04-22: "Убитая" квартира - не так страшно, как кажется
На рынке недвижимости у риэлторов есть такой термин, как "убитая" квартира. Это жилье, где проживали люди, ведущие антисоциальный образ жизни. Цены на таки квартиры всегда ниже рыночных...

2012-04-22: Полезные советы по покупке квартир
Полезные советы по покупке квартирВ статье даются основные советы по покупке квартир. На что надо обратить внимание в первую очередь, что надо узнать у хозяев и тд. Эти простые, но важные советы могут Вам сэкономить очень много деген при покупке недвижимости

2012-04-21: Осторожно, дешевая квартира!
Осторожно, дешевая квартира!Узнайте на что следует обязательно обратить внимание при покупке квартиры и какие виды мошейничества могут при этом быть.

2012-04-21: Цены на квадратные метры в Киеве дорожают из-за коррупции!
Цены на квадратные метры в Киеве дорожают из-за коррупции!В украинской столице реальные цены на квартиры в два раза ниже тех, которые предлагают покупателям застройщики. Об этом сообщил независимый эксперт...


Вернуться назад