NedvRf.ru

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Инвестиции в зарубежную недвижимостьЕще несколько лет назад покупка дома за границей считалась чем-то из ряда вон выходящим. Позволить себе заграничную недвижимость могли только очень богатые люди. Однако все меняется, и сегодня все больше россиян обращаются к заграничной недвижимости как к прекрасному средству вложения денег.

Почему так? На самом деле, приобрести, к примеру, небольшой дом в Англии порой дешевле, чем купить квартиру в спальном районе российской столицы. Это при гораздо большей комфортности английского дома. Именно по этой причине стремление вкладывать деньги в зарубежную недвижимость растет. На зарубежном рынке недвижимости существуют некоторые инструменты инвестирования, позволяющие получать неплохой доход от своих вложений. К ним относится гарантированная аренда или лизбек, много лет развивающаяся во Франции.

Другой инструмент – это ипотека, так пугающая обычно россиян. В большинстве зарубежных стран ипотечные ставки не превышают 5-8 процентов – существенная разница по сравнению с российским рынком. И еще одна причина, почему выгоднее приобретать именно зарубежную недвижимость.

Европейский рынок недвижимости имеет многовековую историю развития, он гораздо прочнее, надежнее и предсказуемее, чем российский. Эти особенности также являются дополнительным фактором, привлекающим россиян к приобретению заграничного жилья. А повышение грамотности населения в сфере купли-продажи недвижимости позволяет россиянам все чаще обращаться к дополнительным инструментам инвестирования.