NedvRf.ru

Вторичное жилье или квартира в новостройке?

Вторичное жилье или квартира в новостройке?

На сегодняшний день рынок недвижимость перенасыщен различными предложениями и зачастую покупатель теряется и не может самостоятельно принять окончательное решение, какое жилье приобрести – в старых строениях или же в новостройках. Необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы определить наиболее подходящий альтернат. Ниже приведены несколько плюсов и минусов в пользу то или иного варианта. В конечном счете, каждому покупателю придется самому для себя решить, какой вариант ему импонирует больше.

Итак, вторичное жилье, в основном, представляет собой однотипные строения, проверенные временем. Здесь уже и планировка, полностью оформленная, и все необходимые удобства проведены и функционируют, также у данной квартиры может быть сделан качественный и красивый ремонт. Оформление прав собственности на вторичное жилье – это стандартная процедура, которая, если проводить при помощи специалистов, будет проведена в относительно короткие сроки и без риска.

Квартира в новостройке – это современность, комфорт, красивый и стильный фасад здания, благоустроенные места для парковок, детских площадок и т.д. Однако приобретение квартиры в новостройке является рискованным вложением средств, так как покупатель не знает, какое качество строительства в последствие его ожидает. На последнем этапе строительства могут «вылезти» недоделки. Также в подобной квартире, прежде всего, необходимо будет сделать ремонт. Для некоторых это будет большим плюсом, так как они смогут выполнить планировку и интерьер полностью по своему вкусу.

255394.jpg

Покупая жилье в новостройке нужно помнить, что Вы приобретаете права на оформление квартиры в собственность. А оформление права собственности на недвижимость в данном случае можно начинать только после сдачи объекта. Таким образом, проведение сделки покупки недвижимости в новостройке займет около месяца, а оформление права собственности на нее может затянуться на долгий срок. К тому же остается риск, и на сегодняшний день есть тому много примеров, когда покупатели так и не стали собственниками недвижимости. Но подобных ситуаций всегда можно избежать, обратившись в солидные компании-застройщики, воспользовавшись помощью квалифицированных специалистов: риэлторов, юристов, консультантов.